SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎牛挽肉…ない時には合挽きでも作ります。
❤︎人参
❤︎玉葱
❤︎マッシュルーム
❤︎セロリ
❤︎bay leaf
❤︎トマト缶
❤︎トマトジュース…あれば(今日は中途半端に残っていた150ccくらい)
❤︎塩コショウ
❤︎砂糖
❤︎ケチャップ
❤︎チキンブイヨンパウダー
☺︎牛挽肉は確か500㌘で野菜と調味料の量は適当なんです。f^_^;)
いつもお味見しながら味を決めてます。
ぉ砂糖足してみたり、チキンブイヨンパウダー足してみたり…。
午前中作っておいて、冷めて味が落ち着いた頃にもぅ一度ぉ味見してなにか足りないとおもったらまた調整です。
すると、自分的にかなり満足なボロネーゼソースが出来上がります。 #定番 #パスタ