• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 164

久しぶりに焼売!

みんなの投稿 (1)
だいぶ前に作ったシューマイの皮が冷凍庫で長いこと出番待ち状態だったので、久しぶりに焼売作りました。
皮がちょっと厚かったかな。σ^_^;こちらAusでは餃子やワンタンの皮は買えるのですが焼売の皮はなぜか売っていないのでずっと前に自分で皮を作って冷凍していたんです。焼売は皮が薄い方が美味しい!
挽肉の味付けはいつもと違うレシピで作ってみたらちょーっと味がしょっぱかったです。

他は
もやしの中華サラダ
夕べのタコスの残りサラダ

#お肉