• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 102

ロッキーロードアイスクリーム

みんなの投稿 (1)
さくらんぼアイスクリームも食べ切らないうちに、今度はチョコレートアイスにマシュマロ、チョコチップ、カシューナッツを入れたロッキーロードを作っちゃいました❤︎

中途半端に余っちゃってた生クリームを使ったので量がキッカリじゃないんですけど、適当です大丈夫みたいです。
❤︎生クリーム…370mlくらい
❤︎ココア…大さじ2
❤︎カスターシュガー…大さじ3くらい
❤︎溶き卵…2個

①ボールに上の材料を入れ、チョコクリームを作るようにハンドミキサーでクリーム状にします。途中ペロッと味見をして甘さが足りなければ足します。
②溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。
③小さいマシュマロ、チョコチップ、カシューナッツ(アーモンドがなかったのでsalted cashew を粗めに砕いて。)を加え混ぜ合わせてタッパーなどの容器に移し冷凍庫へ。固まれば食べ頃です❤︎

#簡単・スピード #おかし・デザート