SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端に余っちゃってた生クリームを使ったので量がキッカリじゃないんですけど、適当です大丈夫みたいです。
❤︎生クリーム…370mlくらい
❤︎ココア…大さじ2
❤︎カスターシュガー…大さじ3くらい
❤︎溶き卵…2個
①ボールに上の材料を入れ、チョコクリームを作るようにハンドミキサーでクリーム状にします。途中ペロッと味見をして甘さが足りなければ足します。
②溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。
③小さいマシュマロ、チョコチップ、カシューナッツ(アーモンドがなかったのでsalted cashew を粗めに砕いて。)を加え混ぜ合わせてタッパーなどの容器に移し冷凍庫へ。固まれば食べ頃です❤︎
#簡単・スピード #おかし・デザート