SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①微塵切りにした玉葱をバターで炒め、次に主役のエビ、ミックスベジ、マッシュルームを入れ炒める。
②洗ったぉ米を入れ更に炒め、塩コショウ。
③ぉ米が透き通った感じになったら、炊飯器へ。
◉水加減はぉ米の種類や炊飯器によって変わってくると思いますが、Australia で買ったうちのあまり性能の良くない炊飯器でぉ米1合あたり200cc入れました。今回は二合分炊きました。
④チキンブイヨンパウダー大さじ1と塩少々を入れスイッチポン!で出来上がり〜。 #ごはん・丼ぶり