• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 59

エビピラフ

みんなの投稿 (1)
冷凍エビとミックスベジはだいたいいつでも冷凍庫に入っているので「お夕飯何にしよー⁇」って迷ったときはこのエビピラフで決まりっ!

①微塵切りにした玉葱をバターで炒め、次に主役のエビ、ミックスベジ、マッシュルームを入れ炒める。
②洗ったぉ米を入れ更に炒め、塩コショウ。
③ぉ米が透き通った感じになったら、炊飯器へ。
◉水加減はぉ米の種類や炊飯器によって変わってくると思いますが、Australia で買ったうちのあまり性能の良くない炊飯器でぉ米1合あたり200cc入れました。今回は二合分炊きました。
④チキンブイヨンパウダー大さじ1と塩少々を入れスイッチポン!で出来上がり〜。 #ごはん・丼ぶり