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手料理
  • 2018/01/04
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覚えやすい分量で♡タルト・オランデーズ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(下記の画像のものを使用)
18cm×2枚
【アーモンドクリーム】
バター(常温に戻したもの)
50g
粉糖
50g
50g
アーモンドプードル
50g
薄力粉(ファリーヌ使用)
15g
【マカロン生地】
卵白
25g
粉糖
25g
アーモンドプードル
25g
【焼成時】
粉糖
適量
作り方
1
今回こちらのパイシートを使用~取説に従い解凍しておきます
2
解凍したシートは18cmなので 20cmの正方形になるように麺棒で少し伸ばしたら 1枚ずつラップをして冷蔵庫で30~40分休ませておきます
3
その間にアーモンドクリーム作り~常温に戻しておいたバターを混ぜてクリーム状になったら 粉糖を加えてすり混ぜ 溶き卵を少しずつ数回にわけ入れて混ぜ アーモンドプードルと薄力粉も順に加えたら その都度混ぜ合わせておきます → 次にマカロン生地作り~卵白をほぐしたら 粉糖とアーモンドプードルを加えてその都度混ぜ合わせておきます
4
パイシートにボウル等をあてて 20cmの円形に1枚ずつ切り抜きます
5
切り抜いたパイシートに一回り小さいボウルをのせて 軽く押さえ付け印をつけます
6
形をつけた外側に 刷毛で水を塗り
7
アーモンドクリームをのせて 印の円の中でドーム状に塗り広げたら もう一枚のパイシートを被せ アーモンドクリームとの間の空気を抜きながら綺麗に被せたら 回りを親指でしっかり押さえていきます●向こう側から手前に向かって アーモンドクリームに沿って そっと撫でるようにすれば空気が抜けます
8
親指でしっかり押さえたら 刷毛で再度水を塗り 折り込みながら閉じていきます → 生地にオーブンシートを被せてひっくり返したら
9
マカロン生地を塗り広げ 泣かない粉糖をたっぷりふり ラインを入れたら フォークや竹串等で全てのラインに穴をあけていき 190℃に予熱したオーブンに入れて45分焼いて冷ませば出来上がり~♪
10
断面ア~ップ♡美味しいよーっ!!食べてみてね(*´╰╯`๓)♬
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こんばんは☆

今日のおやつは
アーモンドクリームを
たっぷり挟んで焼き上げた
フランスのお菓子です(*゚∀゚*)

市販の冷凍パイシートを使い
見た目はシンプルな感じですが
食べるとアーモンド風味を
満喫することがでる一品です♪

マカロン生地はカリッと!
パイシートはパリッと!
ウマウマなお菓子ですよ♡

手土産やおもてなしの
お菓子としていかがですか~?
美味しいよん♡♡♡
╰(*´︶`*)╯ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
マリンさん😃おはようございます💓
これね!😃🙌🏼
パイ生地にマカロン生地!また、手が込んでるね😳💕
これは、絶対美味しいね😍

うーん、お菓子作り初心者🔰な私には、ハードル高いわ😅
また、やる気になったら、挑戦してみます😆🙌🏼いつか😆
マリンさん、なんでも作っちゃうのね~✨すごーぃ👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻
習ってみえるの?独学?
マリン から yucca@
yuccaさぁ~ん💕

こちらに来てくれてありがとう😚

え?
yuccaさんがお菓子作り初心者🔰とな?
何でもできるyuccaさんなのに
謙遜し過ぎですよ~😆

SweetSとパンは役に立たない
資格は持ってます🤣

全く役に立っていないわ!爆笑😂
yucca@ から マリン
やっぱり!✨
成型も、いろいろされてるから、そうかなぁ~って思ってました😃
また、いろいろ教えてくださいね🙇‍♀️💕
マリン から yucca@
なかなか教えられる
レベルではないですが
こんな私の投稿で良ければ
いつでも~🤣💕
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