• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 203

100均型とりんご1個で作る食べ切りサイズのタルトタタン♡

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉)
1個
グレープシードオイル
5g
きび糖
25g
少々
薄力粉(ファリーヌ)
35g
タピオカでんぷん
7g
グレープシードオイル
17g
メープルシロップ
18g
溶かしバター(型に塗る分)
適量
作り方
1
今回の材料です
2
りんごを8等分にカットし フライパンに*印の材料を入れて沸いたらりんごを入れ
3
煮詰めていきます
4
型に溶かしたバターを塗り りんごを並べて残ったカラメルも全て入れ 粗熱がとれたら
5
ボウルに◎印の材料を入れて(粉類はふるい入れて下さいね)ヘラで混ぜ合わせ
6
クッキングシートの上で 型の大きさに伸ばし
7
りんごの上に被せるように敷き詰めたら 軽くピケを入れて210℃に予熱したオーブンで10分→180℃に下げて10分焼き冷ましておきます
8
冷めたら型から取り出してどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(ლ˘╰╯˘).。.:*

今日は以前に100均で買った
敷き紙が要らない型を使い
12cmの食べ切りサイズの
タルトタタンです♡

以前と言っても
随分前ですが(๑⊙ლ⊙)ぷ

冷めるとサクサクの生地が
これまたたまらーん(✪̼o✪̼)
簡単お手軽にできる
お一人様タタン
いかがですか~?

素敵便のりんごが
まだあるので
また美味しく何か作ろう♪
今度は何にしようっかなぁ…
( *´艸`)フフフ

やっぱパン吉らしく
りんごのパンがいいかな?
(((*≧艸≦)ププッ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)