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手料理
  • 2017/08/18
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調味料1つ♡ツナ玉ゴーヤの胡麻和え【マリンさん祝800】

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
大1/2個
ツナ缶
70g1缶
L2個
卵の塩
少々
ゴーヤの塩
ひとつまみ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
あらくすった白ごま
大さじ1半
サラダ油
適量
作り方
1
ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って薄く切ったら塩を揉み込んで5分放置。耐熱皿に乗せてふんわりラップでレンチン1分。※700ワットレンジ使用。ザルに入れて水で流したら水気をしっかり絞る。
2
卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
3
油を切ったツナ、ゴーヤ、☆を和えたら最後に卵を合わせて完成です♡冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を加減してね。
5
本人に諸事情な確認(´゚艸゚)∴ブッ
6
マリン農園はゴーヤもやっぱり作ってたーヽ(*´∀`)ノ
みんなの投稿 (1)
マリンさん800投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


えっ?パンじゃない?
間違えてませんよ(笑)
ゴーヤですが今回も夜のオカズで←(笑)
マリンさんのお祝いです♡


先日、マリンさん本人に
諸事情な確認をしたところ
(´゚艸゚)∴ブッ
マリンさんちのマリン農園で
ただ今ゴーヤが育ってるとのこと♡


ってことで今回は
ゴーヤを使って簡単につくれる
こちらでお祝いさせてねヽ(*´∀`)ノ


調味料ひとつ!
あっという間に作れるから
忙しい日や仕事で帰宅が遅くなった日の
副菜にオススメなんだ♡


メインはパンはハイカロになりがちだから(笑)
副菜はヘルシーに(((゚艸゚))クスクス


忙しいマリンさんへ
栄養満点なゴーヤの和え物をどうぞ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


マリンさんいつも妄想モグモグ
させてくれてありがとうヽ(*´∀`)ノ
仲良くしてもらえて本当に嬉しいよ♡


これからも素敵な投稿を楽しませてね♡
ハイカロ食べたガール万歳
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)