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手料理
  • 2017/09/19
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ゴージャスに成形♡ソフトなモンブランエピ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
250g
ゲランドの塩
4g
蜂蜜
13g
オリーブオイル
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
150g
ドライイースト
3g
【モンブランカスタードクリーム】
モンブランペースト
50g
カスタードクリーム(市販品)
50g
作り方
1
今回の粉はメルベイユを使用
2
モンブランペーストとスーパーの福引きで当たったカスタードクリームを
3
混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
4
材料をミキシングし一次発酵 → 2分割してベンチタイム15分
5
生地を伸ばし モンブランカスタードを塗り
6
クルクルっと巻いて棒状に形を整え
7
キッチンバサミでエピの要領でカットし 真ん中→右側→左側と3方向に倒していき
8
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
9
230℃に予熱したオーブンに入れ 200℃で13分焼き上げたら出来上がり~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんはー☆

今夜は珍しく連投です!

いつも来て下さり
ありがとうございます(人´∀`*)

本日のマリンベーカリーは
モンブランカスタードを
巻き込んだモンブランエピ♪

変わりエピ成形で
いつもよりゴージャスに
仕上がってま~す❀.(*´◡`*)❀.

まぁ~変わりエピ成形と言っても
倒す方向がひとつ多いだけ
アハハハ(*≧∀≦)

生地はソフトフランスで
食べやすくしてます♡

さぁ~今宵はモンブランエピを
ちぎちぎして下さいね
(*´╰╯`๓)♬ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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