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手料理
  • 2017/09/15
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ココアのほろ苦さが大人な感じ♡カフェオレココアのワンローフ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
120g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
155g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
260g
ゲランドの塩
6g
上白糖
23g
発酵バター
30g
インスタントコーヒー(ネスカフェ使用)
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
190g
ドライイースト
5g
ブラックココア
5g
少々
【焼成時】
塗りたま
適量
作り方
1
今回の粉は湯種・本捏ね共にスーパーキングを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ね 冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットして●印以外の本捏ねの材料と共にミキシング → 捏ね上がる直前にココア分の生地を取り 少量のお水で溶いたブラックココアを混ぜ合わせ カフェオレ生地とココア生地を作り一次発酵 → ベンチタイム20分
3
ココア生地を四角く伸ばし
4
カフェオレ生地も同様にひとまわり大きく伸ばして生地を重ね
5
巻き上げて
6
しっかり綴じます
7
油脂を塗った型に入れホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で30分でした)
8
オーブン下段に入れ 190℃でコールドスタートし 30分焼き上げたら出来上がりーっ♪
9
冷めたらカット!! しっとりフワッフワ~♪ さすが湯種ちゃん♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は少し肌寒い位な
マリン地方です

一昨日バゲットを焼くか
ワンローフを焼くか
迷っていたのですが
昨日バゲット焼いたので
今日はワンローフにしましたぁ!
ヽ(*´∀`*)ノ

最近はブリザードイノーバに
頼りっきりで 湯種をおサボリ
してましたが
やはり湯種ちゃんには
イノーバも勝てませんね♪
( *´艸`)フフフ

ブラックココアを混ぜた生地が
少しほろ苦くていい感じ♡
大人なワンローフに
仕上がってます(///ω///)

朝から嫌なニュースや
台風は来てるし
いい事ないですが
皆さんは素敵な連休を
お過ごし下さい♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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