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手料理
  • 2017/09/12
  • 213

からチキサンドdeからちゃん♡お誕生日おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
極旨チキンは素敵なからびーさんの
kitchenへ~♡
【サンド用ハウスロール】
強力粉(キタノカオリ)
180g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
50g(あれば)
石臼全粒粉(春よ恋)
20g
ゲランドの塩
4g
上白糖
28g
発酵バター
45g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
170g
ドライイースト
3g
【成形時】
溶かしバター
適量
【焼成時】
塗りたま
適量
【仕上げ】
からびーチキン
適量
キャベツ
適量
作り方
1
今回の粉はキタノカオリとイノーバと全粒粉を使用~イノーバなければ強力粉で大丈夫です
2
今朝仕事前にミキシングし冷蔵発酵(10時間入れてました)
3
冷蔵庫から取り出し5分割して丸め ベンチタイム20分
4
麺棒で生地を伸ばしますが 上下のカーブしている端は麺棒をかけなくていいです → 溶かしたバターを半分より下に塗り(上でもOKです)
5
下の生地が隠れるように半分に折り
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
7
ホイロの間にからびーチキン作り♡(人´∀`*)
8
ホイロ後 塗りたまをして
9
230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で13分焼き上げたら (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
10
パンをパックリと開けて冷まし からびーチキンをサンドすれば出来上がりーっ♪
みんなの投稿 (1)
からちゃーーーん♡

お誕生日おめでとうございます

お幾つになられましたか?
(*≧∀≦)アハハハ

朝からからびー教信者達の
お祝いが続々と投稿されており
スーパーサイヤ教祖様の
誕生祭が盛り上がってますね♪

私もお祝いしたくて
仕事に行く前に生地を仕込み
帰ってから
からびーチキン&成形とゆう
段取りの良さ♡

いつもそうしろ!!

今日はからちゃんkitchenから
はちみつコチュ照りチキンに
白羽の矢を立て
パンにサンドしましたぁ♡

ムッハー(*゚∀゚*)=3

メチャメチャ美味しいーっ♪

安くて簡単で美味しいお料理を
いつも提供してくれる
からちゃん♡
某3分クッキングより
簡単で重宝させていただいてます

これからも下々の為に
からびークッキング
よろしくお願い致します!
ヽ(*´∀`*)ノ

今日は素敵なお誕生日を
お過ごし下さいませ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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