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手料理
  • 2017/08/28
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折込みせずに♡折込み風⁉ 輝くバターロール♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
170g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
24g
発酵バター
36g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
120g
ドライイースト(金)
3g
準ココア
5g
少量
【焼成時】
塗り卵
適量
作り方
1
今回の粉はスーパーキングとブリザードイノーバです
2
★印以外の材料をミキシングし捏ね上がったら生地を半分に分けて★印を混ぜ合わせてプレーン生地とココア生地の二種類にし一次発酵
3
丸め直してベンチタイム20分
4
お互いの生地の綴じ目を合わせて プレーン生地を上にして生地を伸ばし
5
8等分にカット
6
しずく形にして5分程置き
7
麺棒で伸ばし(できるだけ麺棒を入れる回数が少な目になるように伸ばしてね)
8
生地を軽く引っ張りながら手前に巻きます
9
ホイロ(我が家の室温で40分でした)
10
塗りたまをし 240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃に設定し13分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

また一週間始まりましたね‼
通常営業(*´▽`)

今週もよろしくお願いします♡

さてさて本日のパンですが
プレーン&ココアの2色の
バターロールを作りました‼

今回は折込みせずに折込み風な
バターロール♪
仕事終わって折込みする
気力・体力がありません
(๑⊙ლ⊙)ぷ

なので生地をくっつけて作る
簡単作業です(*´罒`*)ニヒヒ
ココア生地がはみだしても
気にしなくていいよ~‼
逆にはみ出した方が
いい感じになると思うよ♪
私ははみ出させたかったけど
はみ出したのが少なかった…

カットすると中はグルグルと
巻いてまーすヽ(*´∀`*)ノ


成形楽しかったぁ♡

さぁさぁ~バターロール
つまんで下さいませ(人´∀`*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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