SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は☁️☃2℃の予報です
ホスト176日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
昨日は何年ぶりかで、雪まつりに行って来ました⛄️
プロジェクションマッピングやライトアップされた雪像を見ようと夕方目がけて行きましたが、人人人人人👥👤👥👤😱💦💦💦
雪まつりって、こんなに人いたっけ?😱💦💦💦
あまりの混雑に写真無し…
雪像を見たのかなんだか😅
温かい夜で、寒さ苦にはなりませんでした👯
以前、真希さんがチョコ折り込みのキレイな食パンを焼いていて😍💓💓
折り込み方を紹介してくれてましたので、参考にさせていただきました❣️
また、1つ覚える事が出来ました( ..)φカキカキ
ありゃ💦
上手く折り込みが出来なかったです😅😚なんか〜キレイな模様じゃない😹💦
パンをカットする時のドキドキが良いですね〜((((o゚▽゚︎)o))) ♪︎ちょっと残念賞な感じだったけど、このままムシャムシャいただきました😋
真希さん💓💓
お勉強させていただきました❣️
真希さんみたく上手に出来なかったけど😭また挑戦してみたいです😆🙌
お休みの日の食べ友、ごめんなさい🙇🏻
休み開けに、|・ω・*)チラ見だけでも。。。
即登場(笑)😳😳😂
マーブル抹茶食パン、充分綺麗な仕上りではありませんか✨(*´ω`*人)
淡いグリーンが早春の雰囲気ですね💚
抹茶が香って美味しいだろうな~💓😋
嬉しい食べ友のお招きありがとうございます🙌
雪まつり観に行かれたんですね~❄1度見に行きたいし、娘にも見せてあげたいなとは思ってるんですよね😊
おはようございます❣️
お休みの朝に、超特急🚄💨のご訪問ありがとうございます😆😂🙌
シートがちょっと潰れてる⁉️😚
力任せに伸ばしたーー💪😹
こちら➕の気温が続いて、春がちょっとずつ近づいているのかなぁ🌸✨
という今日この頃😌
そう言えば、早春の雰囲気かな💚✨
雪まつり⛄️⛄️⛄️
是非、いらして下さいね❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
ステキなコメントありがとうございます*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
雪は☃️いっぱいですか?!
寒いですよね〜😨
このパン綺麗🍞私も作りたい😅💦
下手くそなのに、やりたい気持ちはすぐ💨💨💨
カンカンさんはいっぱい食べてくれる子供達がいて、作りがいがありますね😊自分が作ったものを美味しい〜〜って食べてくれるのが一番嬉しいですよね〜😆
餃子もいっぱいでびっくり⁉️ですが完売なら美味しいって証拠💕
パンもいっぱい焼いてもすぐなくなっちゃうのですね😅羨ましいです🌟
美味しいのもあるのでしょうけど…
私は😰まずいのかなあー
見栄えも悪いのかなあ〜
でもめげずに何度も作ってたら美味しいのができるかなあ〜と
自分で自分を励ましてます😅
カンカンさんのお料理やパプリカやケーキをお手本に…💪
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
こちら、しばらく雪が降ってなくて〜温かい日が続き、家の前の道がグチャグチャ💦車の走行要注意です💪
こちら〜
折り込みシートを使ってのパン🍞
私も今まで知らなくて、今回新しい作り方を勉強出来て良かった😆🙌
作りたい❣️の気持ち〜大事ですよね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
きゅうちゃん、チャバタ上手に焼いていたではありませんか❣️
大丈夫😆出来ますよ😉😘
私は長いこと〜パン焼いて、ちょっとは経験値があるかも⁉️🙄
なので失敗もいーっぱいしてるので、そう言うお話しは出来るかもーーです😂✨✨✨
いっぱい食べるのは、留学生の☆くんで😅息子は全く😒お父さんもちょっとだけ。。。😑
+.゚(b*´▽︎`)b゚+.『ドンマイ』
→私もめげずに作ってますよー😆
家焼きパン✨✨
1番ですよ‼️安心安全🤗
きゅうちゃんパパは、お味に厳しいのね〜🤔🙄
ウチの家族お腹いっぱいになればいいから😂🙌
見栄えは。。。たくさん焼くうちに良くなるのではないでしょうか⁉️😊
興味あったら、☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎こちらのレシピを参考にして見てね😃
一緒にお勉強しましょう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
レシピを見たのですが…
1斤ケースですか?写真を見ると1.5斤かなあと思って…でもレシピの配合は1斤ですよね?
1斤1.5斤2斤とそれぞれのケースがあります。どれで作ろうか🤔と悩み…
2斤なら2倍にすればいいのですよね??
カンカンさんはどれかなって思い😰
すみません💦
チャバタも調べたら混ぜ方とか全然違ってて😱良く出来たと🙄不思議です
ガス抜きとじかもしてなかったし
ベタベタすぎて😅💦
又チャレンジするつもりです💪
主人は、本当に美味しい時だけしか言わないのです😳
美味しいって言っちゃうと、それ以上伸びないから…って💨💨💨
まずいものはまずい、しょっぱい、辛い、甘すぎる、など。まあまあ食べられるって時は無言☹️
美味しい〜🤗って言う時だけ、美味しいの言葉が出るので、それを目標に💪奮闘してます💨💨💨
レシピ通りに作っても😰なかなかうまく出来なくて💧トホホ…
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
私は1斤で焼いてます❣️
食パンはこのレシピではなくて、自分のレシピです😙まぁ、テキトーですけどね😚
折り込みの方法をこちらで勉強しました🤗
私は1斤〜生地総重量400gを目安にしてます
1.5斤は600g、2斤は800g。。。
チャバタはパンチ(ガス抜き?)無しで出来たのね〜😆🙌
パンチを入れると、水分が多い生地が締まって扱い易くなるので、私はチャバタ2回パンチ入れてます🙌
ご主人はやはりお味に厳しいのね😅
褒めて伸びるタイプなの〜😘って言ってみたら⁉️😆( *´艸`)
パンはレシピ通りには出来ないよねー
これは断言出来る٩( *˙0˙*)۶
回数焼いて、試行錯誤でしょうか⁉️🤔
あまりコン詰めないでね〜😘💓
気楽にいきましょう😆😙