• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 195

バターでコクうま♡母のニラ玉炒飯【飯研】祝あずみつさん

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
ニラ
1束
ハーフベーコン
8枚
L3個
創味シャンタン
小さじ2/3
オイスターソース
大さじ2/3
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
各適量
バター
大さじ1
サラダ油
適量
卵の塩
少々
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンに塩少々を加えた卵を入れて炒り卵にする。卵に火が通ったら細く切ったベーコン細かく刻んだニラを入れてサッと炒める。
2
そこにご飯を入れて更に炒めて☆で味付け。最後にバターを合わせて完成です♡
3
300投稿の時も諸事情でお祝い投稿待たせています(´゚艸゚)∴ブッ
4
そして400投稿もキリ番同時期な諸事情(笑)気が合いまくりだわヽ(*´∀`)ノなんか運命感じる♡←すぐに運命を感じる私(((゚艸゚))クスクス
みんなの投稿 (1)
あずみつさん400投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

キリ番待ち構えてて下書き保存してたけど
諸事情で(笑)
遅れてごめんね(;^ω^)

飯研仲間のあずみつさん♡
そしてこまめさんはママが作る炒飯が
大好きなんだよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
そんなことから
今回は炒飯のお祝いに決定♡

こちらは実家の母の味なの♡
母の炒飯は隠し味にバターを使うんだけど
コクがあって美味しいんだ~!
調味料は自己流に変えてあるけど
母のバター炒飯を思い出して
大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡

こちらビールにも合う
おつまみ炭水化物だから・・・
ビール片手に妄想モグモグ(∩´。•ω•)⊃ドゾー

これからも一緒にペコリライフ楽しもうね
(∩´∀`)∩ワーイ #母の日につくりたいお料理ネタ