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このレアチーズケーキはわたしが作るケーキの中で旦那ちゃんが一番好きなケーキです。
【材料】
マリービスケット 80㌘
Unsalted Butter 40㌘
クリームチーズ 250㌘
粉ゼラチン 8㌘
水 大さじ3
砂糖 50㌘
レモン汁 小さじ2くらい
お好みのヨーグルト(私はいつもマンゴーとピーチの果肉入りの加糖ヨーグルトを使ってます) 100cc
生クリーム 200cc
①粉砕したビスケットとバターを混ぜ型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
②ゼラチンを分量の水でふやかしレンジでチン。
③柔らかく練ったクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
④③にレモン汁と②のゼラチン、ヨーグルトを入れ滑らかになるようにグリグリ混ぜ合わせる。
⑤五分だてくらいに泡立てた生クリームを加えまた混ぜる。
⑥型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
★3時間以上冷やしてね。
優しい甘さで滑らかクリーミーなレアチーズケーキです。
簡単なのでぜひお試しください。
Good Luck!
#おかし・デザート