• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 23,775

桜えびと枝豆の春色炊き込みご飯【飯研】♡祝あやちゃんママ

レシピ
材料・調味料
1合半
冷凍枝豆
さやで30個
乾燥桜えび
7g
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
白だし
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1
作り方
1
といだお米をお釜に入れたら☆を入れて1合半の目盛りまで水を入れる。桜えびとほんだしを入れて炊く。炊き上がったら解凍した枝豆を混ぜる。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が少ないものを使う場合は炊き上がってからほんだし少々を追加で混ぜて味を整えて下さい。
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ
1500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


飯研仲間のあやちゃんママ♡
我が家の炊き込みご飯で
お祝いさせてね(*´罒`*)♥ニヒヒ


桜えびの出汁がたっぷりの
春色炊き込みご飯
美味しいよんヽ(*´∀`)ノ


あやちゃんママお口開けて♡
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


タイミングが合わずあやちゃんママへの
お祝い投稿が出来ない時があるのに
それでも変わらず
私のお祝い投稿をしてくれる
優しいあやちゃんママ♡


その優しさが本当に嬉しいです♡
いつもありがとう(*´ω`*)


これからも素敵な投稿楽しみにしてるよん
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #簡単・スピード #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)