• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 218

余ったHMで♡サクフワスコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
HM,薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを合わせてホイッパーでまぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
4
卵とヨーグルトを混ぜ合わせたものを3の中に入れてさっくり混ぜる。
5
生地を麺棒で伸ばし数回折りたたみ、ラップに包んで一晩寝かせる。
6
翌日打ち粉をして生地を伸ばして型を抜く。
7
鉄板に並べて200℃で予熱したオーブンで190℃に下げて約13-15分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
ケーキクーラーにのせて粗熱をとり完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
久しぶりにスコーン♡焼けました。
先日焼いたマフィンのHMが余っていたので、スコーンを焼いて使い切りました。
ちょっと気温が高いので一晩冷蔵庫で寝かせました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ