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手料理
  • 2018/01/22
  • 332

Gallete des rois. ガレットデロア♪

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
バター
30g
粉砂糖
30g
1/2個
アーモンドパウダー
30g
ラム酒
小さじ1
バニラオイル
数滴
ツヤ出し用卵
1/2こ
作り方
1
材料を準備する。
2
パイシートを麺棒で伸ばし、15cmのセルクルで2枚カットし、冷蔵庫で冷やしておく。
3
クレームダマンドを作る。バターに粉砂糖を入れてホイッパーでクリーム状なるまで混ぜる。溶き卵とラム酒、バニラオイルを入れて混ぜる。
4
パイシートにクレームダマンドをのせ、刷毛で周りにこした溶き卵を塗る。フェーブを入れる。
5
もう一枚のパイシートをのせて、しっかり周りをはりつけ、包丁の裏で周りに切り込みを入れる。真ん中を楊枝で穴を開ける。表面に刷毛で溶き卵をぬる。
6
包丁で模様を付けて、所々に穴をあける。200℃で予熱したオーブンで約35-40分焼く。
7
焼けました。
8
ティータイムに♡
9
サクサクおいしー(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
今日は雪❄️☃️が凄いですね。。

会社を早く引き上げました。

ガレットデロア♡👑焼きました。
パイシート使用で簡単に♡♡

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ