• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 201

グラノーラとチョコチップのサクサククッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをレンジで少し溶けるくらいまでチンする。
3
マーガリンと甜菜糖、しおを合わせてホイッパーでクリーム状に混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
5
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、マリームを合わせてふるいいれて混ぜる。
6
刻んだチョコとグラノーラを入れて混ぜる。
7
生地を冷蔵庫で寝かせてから、麺棒で伸ばしてお好みの型で抜く。180℃で予熱したオーブンで約13分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
缶に詰めて♡おやつ用に♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
最近全粒粉のクッキーにはまってます(°▽°)
ザクザク美味しいクッキー焼きました。
今回はグラノーラと板チョコを刻んで入れました。
仕事の合間のおやつに(*^^*)