- 322
- 保存
※サワークリームは純生クリームにカスピ海ヨーグルトを大さじ1ぐらい入れて静かに混ぜ、常温で半日放置すると、発酵してサワークリームになります。
牛乳を発酵させてヨーグルトを作るのと同じように、生クリームをヨーグルトメーカーなどで発酵させてもできますが、カスピ海ヨーグルトの場合、常温で放置するだけなので楽かも(*^^*)
自家製サワークリーム使用なら、材料のサワークリームを200g、生クリームを100gに変更すると、更にコク旨❗️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お兄ちゃんは4年間、妹は1年間、皆勤で頑張ったご褒美に…(*^^*)
チーズケーキマニアのお兄ちゃんのリクエストで、大好きなニューヨークチーズケーキです。
娘は残念ながら和菓子党。
まずはお兄ちゃんの希望からで…(^^;
ずっしりであたし好み〜💕たまんなーい♥︎
最近、私がヘルシー系の水切りヨーグルトなど、軽めのチーズケーキを好んで作っていたんで、息子から久しぶりにいつものが食べたいとリクエストです(^.^)
ニューヨークチーズケーキはベイクドタイプの濃厚さと、レアタイプのまったりクリーミーさの両方が味わえるから好きみたい(*´∀`*)
この濃厚さはちょっとクセになりますよ~(^^)d
今回はサワークリームを200mlの生クリーム1パック作ったので、倍量でちょっと高さのある18㌢型と15㌢型の2台作りました(^^)d
もっと、濃厚にお願い!!!って(笑)
確かに、濃厚は旨いけど~(〃ω〃)♡(笑)
ぉ口に入れた時の、ねっとりクリーミーな食感想像したらさらに食べたくなったぁ(///ω///)♪
ぉ呼ばれしたぃよぉ~♪ヽ(´▽`)/(笑)
チーズケーキでも美味しいのに〜💕
きれいに焼けて美味しそう(o^^o)
一日も休まないってすごいことだわ!
チーズとラムレーズンって、相性ピッタリですね♡おにーちゃんオトナな味がお好きで(〃∇〃)
ヤバいぐらいずっしり……
それをパクパク何も気にせず、ウマイ、ウマイと好きなだけ食べれるのは息子ぐらいだわ~( ̄▽ ̄;)
コメもリスナもありがとう~(*^^*)
たまちゃん、リコメまでありがとー!
たまにはいいよね~!と自分に言い聞かせながら(^^;
たまちゃんの旦那さんも、うちの息子と同じで、な~んも気にせず、美味しーいってパクパク食べてくれそうだね(笑)
お近くなら来て来て~(^o^)/♪ってお家どこだっけσ(^_^;)?
このケーキ冷凍出来るから、冷凍庫に15㌢のホール待機ちう!(^o^)v
低温で1時間じっくり焼く(ほっとくだけだけど)から、焼き色はあんまり着かず、レアっぽい仕上がりです(^^)d
ちょっと大人な味!
コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
子どもも私も元気なのが取り柄だわ~( ̄▽ ̄;)
インフルも学校で学年閉鎖まであったけど、無事かからずよ!(^^)d
息子は将来間違いないなく、お酒もイケる口だね(笑)
中々コメ入られずごめんなさい(>_<)でも必ず見せてもらってるよ~!
ブートキャンプ頑張れ~(^o^)/
私もひそかに頑張るね!
皆勤賞おめでとう~.•*¨*•.¸¸♬休まないってスゴいよ!♪
家の娘につめのあか煎じてほしいわ~(^_^;)
濃厚さが伝わってきま~す!(-^〇^-)!
ずっしりと美味しそう~!
お子様達も大喜びですね!(*'-'*)
それと、私のアラレとお蕎麦サラダのスナップにリスナ頂きましてありがとうございました。(’-’*)♪
我が家は多分、うちの小学校区内では一番遠くて、毎朝7時25分に家を出て歩いて行きます。
一年生には毎日重い荷物を持って、大変だったと思いますが、頑張ってくれました(*^^*)
このまま6年生まで休まず、6年間の皆勤賞を狙うそうなんで、頑張って貰います~(^o^)/
息子が今のとこ、一番美味しいとお気に入りのケーキらしい(*^^*)
まぁ、今のうちだけでしょうけどね~(^.^)
なかなかお礼のコメ入れれず、ごめんなさい~!(>_<)
春休みに入って、子どもの目の前でスマホ触ってたら煩くて敵いません(^_^;)
早く学校始まって貰わないと~!(笑)
すんごく美味しそう♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
うちの息子もチーズケーキLOVEなんで作ってみたいです♪星つけました( ´ ▽ ` )ノ
この断面…失神しそうです😁
私の大好きなラムレーズンまで入ってるなんて…💦悶絶級ですね💕
このチーズケーキに目が釘付けなりました!☆つけて、今度作りたいです(^^)
あたまにずっと残像が!!(^ω^)
いつもは18㌢型で1単位で焼くともう少し嵩低いんだけど、どうしても高さが欲しいので2単位で作り、18㌢型と15㌢型の2台焼きましたもん!
18㌢型はさすがにさらに10分延長して焼きました(^_^;)
チーズケーキ好きには絶対お薦めです(^q^)
うちの息子はバースデーケーキもこれがいいとリクエストするチーズケーキです。
ママのチーズケーキが一番美味しい!などと、可愛いことを言うのは今のうちだけでしょうが、調子にのって作るケーキです(*^^*)
チーズケーキがお好きな方にはオススメですよ!
ケーキはしっかり冷やして、包丁も温めて切らないことには包丁にまでねっとりチーズケーキの生地が付いてしまうぐらいクリーミーですよ~!
ラムレーズン、私も大好き!チーズ生地にもほんのりラム酒の風味が移ってます(*^^*)
まるいのさんもチーズケーキお好きですか!?おいしそうなスティックのベイクドチーズ発見しましたよ!(*^^*)
色んなチーズケーキを作りますが、今のところ我が家のナンバー1チーズケーキです(^o^)v
ちなみにケーキ屋さんのでは、大阪箕面の『デリチューズ』ってとこのチーズケーキが一番好きです!ヽ(´▽`)/
もうね~!チーズが違うんですよ!熟成してすこーししょっぱさも感じられるようなチーズで感動の味です。
さすがにこのチーズケーキだけはチーズも手に入らないだろうし、再現不可能かと思って買ってます(^_^;)
是非、一度食べてみてください!
ハンバーガー屋さんも美味しそうですね(*´∇`*)
メモしときますφ(.. )
作ってみます〜(ෆ❛ั ु³❛ัʕ•̫͡•ིʔྀ*✲゚*。⋆❤⃛ೄ
mogmogたくさぁんありがとうございました❤️
こちらこそ、沢山モグモグ、コメもありがとーございます(*^^*)
自分のお料理メモ代わりにもなるので、レシピはできるだけ入れとこうかなぁって思いながら、ケーキ以外は計量などしないので、なかなか分量もきちんと数字にできないでいますが~(^^;
ケーキはちゃんと計量してるから大丈夫~!(*^^*)
どちらも大好きだから美味しいんだろうな〜♡
この地域のスーパーは純生クリームが売っていないので、次回製菓材料店に行ったら生クリーム買ってきて絶対に作ります(≧∇≦)
かなり濃厚タイプ。
これを食べると『りくろーおじさんのチーズケーキ』(大阪のホールで500円ぐらいの人気のスフレチーズケーキ)なんかは物足りなくて食べれなくなります(^^;
ボトム生地も焼いてますが、グラハムクッキーを砕いて、バターと合わせたものでも大丈夫ですよ(^^)d
チーズケーキ好きならば是非!(*^^*)
食べるの楽しみだな〜\(^o^)/
はじめまして(*ꆤ.̫ꆤ*)♥フォローさせて下さい(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
ニューヨークチーズケーキ、作ってみます❀.(*´▽`*)❀.
これね、うちの息子の大好物なの。
買ったのよりママのチーズケーキが一番美味しい!!💕💕ってのを真に受け、ずっと作り続けてるチーズケーキです。
ニューヨークチーズケーキってベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの中間みたいで両方を一度に楽しめるみたいで美味しいよね~😁
コメント、フォローもありがとう❤よろしくお願いします😉👍🎶
嬉しい‼️
よろしくお願いします❀.(*´▽`*)❀.
頑張って作ってみます(*≧艸≦)楽しみ♪♪
材料だけでも濃厚感ありますね😋