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手料理
  • 2023/06/27
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sakurakoさんの料理 濃厚、クリーミーなニューヨークチーズケーキ(ラムレーズン入り)

参考にしたレシピ
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sakurakoさんのNYチーズケーキ
1度、生クリーム入れ忘れました。
なので、2回目ちゃんと作りました😊

前回の忘れたチーズケーキは、もっと固めでした。
今回は、しっとり!
甘すぎなくて。
ボトムに、胡桃を入れる所、食感が
気に入りました。

今期、作ってありました
杏ジャムを塗りました♬.*゚

バスクチーズケーキ
義理姉が、レアチーズケーキも使ってくれましたし。
NYチーズケーキ🗽🇺🇸🚕🧀2回

これで、スフレを作ったら
オールコンプリートだね!なんて話しましたが、クリームチーズ1キロ終了したので、また、来年作りす♬.*゚

sakurakoさん!
また、チーズケーキ🧀最新版も
楽しみしてます。
どうもありがとうございました💗 ̖́-‬

#チーズケーキ#ニューヨークチーズケーキ
まゆみちゃん、おはよう〜!来るのが遅くなってごめんなさい🙏💦

バスクチーズケーキに続き、NYチーズケーキまで作ってくれてありがと〜😄
生クリーム入れ忘れて、再びとな⁉️😳

手作りの杏ジャムまで塗って、渾身のNYチーズケーキだね😆
カット面からもしっとり美味しいのが伝わるよー!
ボトムの胡桃入りクッキー生地、これがうちの息子のお気に入りのポイントなのよー!バスクチーズケーキにはこのボトムのクッキーがないから、NYチーズケーキの方がいいんだって😁

このチーズケーキ、焼いてから3日目ぐらいになると、初日よりずっとしっとり、更に熟成したかのように濃厚になるんだよー😁
切ったら、冷蔵庫のパーシャル室にしまうようにして、1週間後まで味を確かめた事もあります。(万が一お腹を壊すとダメだからおすすめはさしませんが、段々味は濃厚になる)

あまり置くとクッキー生地も柔らかくなってしまうので、2日目ぐらいがおすすめかな☺️

素敵な2つのチーズケーキのつくフォトありがとうねー!
チーズケーキ好きの私としては、バスク、NY、お姉様作のレアチーズケーキをワンプレートでいただきたい‼️😘
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