SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は母の日用に焼きました。
いつもならナパージュにはアプリコットジャムを伸ばしてトップに塗るのですが、今回は南高梅のこんふぃちゅーるを伸ばして使用。
ちょうど息子の受験やその後の手続き等でバタバタしていた時期でもあり、プラスもったいなくてなかなか使えずに残してて…😅
母の日のケーキだし、ちょうどいいかと、たっぷりめに使用😁
まったり濃厚なチーズケーキに、甘酸っぱい梅のこんふぃちゅーるが凄く合います😘
実家にはカットしてお届け。我が家でも残りを食べましたが、シナモン風味のクランブルとはまた違う味わい😋
本体のチーズケーキは同じなんだけど、梅の甘酸っぱさが何とも後味爽やかにしてくれる感じがあり、美味しかったです😊
甘いものを余り好まない母ですが、これなら気に入ってくれたんじゃないかな😄
#南高梅のこんふぃちゅーる #NYチーズケーキ
豪華チーズケーキ🧀
梅の風味も季節とぴったりで
美味しそうねー😋
sakurakoちゃんが居ればそんな事ないだろうけど、だんだんとホールケーキって、食べる機会が少なくなりますね。
お母様も喜ばれたのでは♡
何か欲しい物ない?って聞いても、出かけることもないし、いい物貰っても〜とか言う母なんで、本当はご飯を食べに行こうって言ってたんだけど、うちの息子の帰宅時間が分からず、外食が難しそうだったので、ちらし寿司とケーキを作って持って行く事にしたのー。
ホールケーキ、確かに以前に比べたら随分減ったかも💦
息子が下宿になったりしたら、益々減りそうだわ😅
このケーキも、メインの母より息子の方が喜んでたよ🤣
嬉しいコメントありがとう〜😊