SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さな頃からチーズケーキマニアの息子の大好物です☺️
元祖NYチーズケーキと言えば、京都では『パパジョンズ』本店は 今出川の同志社大学のすぐそばにあります。
ここのNYチーズケーキが学生の頃から大好物で、あの味と同じ物が作れたら…と作るようになったチーズケーキです。
ベイクドとレアの中間のまったり濃厚な食感はいつ食べても美味しいと感じます😊
卵がLL 玉だったので、他の材料も少しずつ多めにしてます。
高さが出るよう15センチ型で焼いているのでいつもより少し長めに焼成。焼き色もいつもよりついたかな💦
パパジョンズのNYチーズケーキはシナモン風味のグラハムクラッカーがトッピングされていますが、シナモン風味のグラハムクラッカーはなかなかないので、グラハム粉を入れたシナモン風味のクランブルを作り、フライパンで空炒りしてケーキの上にトッピングしてます。
ボトムのクッキー生地と、トッピングしたクランブルが共にサクサクと、まったりした濃厚なチーズケーキと食べると絶妙な美味しさ🥰
ちなみにパパジョンズさんのNYチーズケーキは京都伊勢丹のデパ地下でも販売されているので、機会があれば是非!ちなみに15センチで我が家の半分以下の重量かと思いますが3300円だったかと…お高くなっちゃいました🥲
何だか『パパジョンズ』さんの宣伝みたいになっちゃいましたが💦私はパパジョンズさんの回し者ではありませんので😂
ついでに『パパジョンズ』さんのNYチーズケーキと同じぐらい好きなのが、大阪箕面の『デリチュース』のチーズケーキ!こちらのトロけるようなチーズケーキは本当に絶品!
チーズケーキマニアの方には関西ではおすすめ2品です😁
#チーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ #クランブル #誕生日ケーキ #パパジョンズ
息子くん、お誕生日おめでとうございます💖🎉
うちの息子もあと2週間で20歳の誕生日なので同学年なのですね😊あっという間に大きくなっちゃいますよね〜😅
すご〜く美味しそうなチーズケーキ🧀ですね🎂私も見習って今年はケーキ作ってあげようかしら♪
何時も何かとお付き合いを賜り
有り難う御座います。
御子息様のお誕生日との事。
御祝いを申し上げ致します。
お誕生日おめでとう御座います‼️
更なる良い人生であります様に。
m(_ _)m
お祝いコメントありがとう😊
seikoちゃんとこの息子君19歳だったもんね!同じ5月生まれだったのね😄
本当にあっという間💦スナップディシュを始めた時は10歳だったのに‼️
今は183㌢の大男になっちゃったよ😅
見た目に似合わず、スイーツ大好きな息子です💦うちの息子はseikoちゃんとこみたいに作れないので、食べるのせんもん😂
ホールのタルトも半分ぐらい食べちゃうよー😅
このチーズケーキは子どもの頃から大好物☺️
彼の中ではチーズケーキの最高峰らしい。世の中にはまだまだ美味しい物が沢山あるのにねぇ😙
seikoちゃんの息子君、birthday cakeも自分で作っちゃいそうだね😅
シナモンクランブルNYチーズケーキ😍
美味しそう〜\(//∇//)\
チーズケーキマニアの息子くん
やっぱりママジョンズの
チーズケーキが一番って
思ってるね🥰💕
このチーズケーキは四半世紀ぐらい作り続けているケーキなんです😄
チーズケーキはベイクドも、レアもスフレも、何でも大好きなんだけど、濃厚でまったりとベイクドだけど、レアっぽいしあがりで、湯煎焼きしているからスフレっぽいとこもあるNYチーズケーキが昔からお気に入りなんです😁
最近はバスクチーズケーキもお気に入りなんだけど、NYチーズケーキはボトムのクッキーも美味しいので、息子はそこが1番好きな理由みたいです😄
さらっとちゃんが焼いてられた、鯉のぼりケーキもとっても可愛いらしくて美味しそうです!😋
やはり大人!
sakurakoさんのデコレーションされたケーキも素敵ですけど、大好きなチーズケーキをご所望とは。
名店に負けない素敵なチーズケーキでお祝い🥂
これからも素敵な日々が続きますように✨✨✨
スナップディシュを始めた時は10歳のちびっこだったのに、気が付けば見上げる成人男子😅
職場で可愛い園児を見てると、たまにもう一回2歳児ぐらいに戻らないものかなぁ…なんて思ったりもしますけどね😂
まだまだ脛かじりの子どもですが、成人としての自覚は持って欲しいですね😊
美味しそう♡ᵎᵎᵎ 佇まいだけで美味しそう♡ᵎᵎᵎ
ラムレーズン入りなんて😭💕チーズケーキ✖️ラムレーズンなんて最高過ぎる😍
チーズケーキマニア✨ わかるなぁ〜♡⃛
1番美味しいと思います!チーズケーキが💕
すごい!sakurakoさん♡⃛ 元レシピに近づける為にクランブルをも作ってしまうなんて✨ 母の愛は海より深しですね✨♡⃛
スナップもめちゃめちゃ素敵(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
お庭のあるモダンカフェの窓際のお席みたい💕
それはそれでめっちゃガン見したけど、
さくらこちゃんの
このチーズケーキが食べたーい😆
もー、いつもながら素敵なスナップで
お店かと思いました
( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
息子くん、二十歳➰
おめでとうございます㊗️
さすが、チーズケーキリクエスト✨
日々美味しいごはんにケーキに、
舌も肥えてることでしょう😆
さくらこちゃんも母ハタチですね✨
一緒にお祝い🥂
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
おぉ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝息子君
お誕生日おめでとうございます🎂🎉🥳
成人‼️大人の扉に
一歩踏み出したんですね🕺✨️
あのパパジョンズの味わいを
再現するための工夫を凝らした🎂✨️
絶対美味しいわぁ🤤💕
息子君大喜びやったはず⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝~♪
息子君にとって素敵な大人の第一歩となる
1年でありますように(*´▽`人)🍀*゜
バスクチーズケーキにハマってからは、そっちの方をよく作ってたんだけど、(理由は工程がすくなく簡単で美味しいから😂)
久しぶりにNYチーズケーキ焼いたら、やっぱりこれは美味しいってなったよ😆
ママジョンズ🤣🤣ももちゃんに座布団一枚‼️
このチーズケーキ、パパジョンズに対抗して!ママジョンズで売り出そうかな😁
ママジョンズのNYチーズケーキで摘発されてたら、犯人は私です!🤣
とりあえず20歳の誕生日は自宅でお祝いでしたが、来年からはどうなるやら?
バースデーケーキはせっかく苺の季節だし、フルーツのデコレーションケーキにしない?って思うんだけど、根っからのチーズケーキ好きなんで、NYチーズケーキがいい!と譲らず。でもフルーツタルトとは迷ってたかな。
タルトとの選択だったので、20歳だしおまけのバースデーケーキ2号に小さな苺のタルトも作ったよ😘
うち10年間はSDに記録が残ってて、誕生日にクリスマス、中学受験から大学受験までの母の記録が詰まってます☺️
息子が自宅で過ごすうちは、もう少し母の記録も更新されるかな😄
自宅通学ができるようにと関西の大学を選んだはずが、早くも下宿しよーかなぁなんて言っとりますが😅💦
嬉しいお祝いコメントありがとう〜😆
モダンカフェ、何て素敵な響き😆実際は2階の窓からは田んぼが見渡せるど田舎って光景なんだけどね〜🤣🤣
息子にしたら、小さな頃から食べ慣れたチーズケーキで、これが母の味みたいになってるのかなぁ…とも思います😄
私、美味しい物を食べたら、絶対家で再現を試みるんだよね😅
教えて貰えそうなら、配合までは聞かないけど、材料ぐらいは『何が入ってるんですか?』みたいに聞いてみるんだ😁
私はやんわり、美味しいから聞いてみました風に聞いてるつもりなんだけど、娘からは『ママ、ギラギラしてて怖いわ』と言われる😅
『別にママは同業者ちゃうし!』と言い返しながら、ギラギラお店の人に質問攻め🤣
このケーキもフープロでガー!と作ってる大して難しくないし、もっさんなら余裕で作れちゃうよ😘
ただ気を使えば味が変わるポイントは空気を入れない用にすること。フープロでも生クリームなんかは1番最後に入れてそーっと混ぜたり、ザルだけど、裏漉しは2度はする。
空気を抜いた分だけ口あたりがまったり滑らかになる。
空気を抜いたのがハーゲンダッツアイスなら、空気が入ったチーズケーキは市販のバイラアイスって感じかな。空気の含有量が多いと、アイスと同じく口当たりが変わるんだよねー。
お暇な時にでも一度作ってみて。あと作って2日後ぐらいが1番美味しいかも!😘何だかチーズケーキも熟成するような…1週間内なら置くほど美味しくなる気がするけど、ボトムのクッキーがふにゃふにゃになってしまうので、2日目ぐらいがベストかなぁ😁
20年間、自宅暮らしで毎食美味しいかは別として、毎日三食用意して貰い、一応食には不自由く過ごしてきたからねー。
うちは息子、一人暮らしになったら、ご飯どうするんだろうね😅💦
嬉しいお祝いコメントありがとう😊
成人は18です!選挙権もありますよ!何て言われてきたけど、やはり高校生にそんな事言われてもピンとは来ず。
やはり20歳になって、お酒も飲めるようになったんだ!と思うて少しは成人って感じもするよね😊
脛っかじりの学生だから、まだまだ子どもだけどね😅
お誕生日、初めて息子用のワイン🍷を買ってきて開けたんだけど、まだまだケーキの方がいいみたいだわ😂😂
きっとドンペリとNYチーズケーキを並べたら、息子はケーキとっちゃうだろうなぁ😅
ママジョンズ売り出してちょー(っ˙˘˙)っꔛෆ
たまにNYチーズケーキにかぼちゃプリン、カスタードプリンなんかは、ずっとこだわり続けて作ってきたから、自分の美味しいって思う物だけ出せるカフェとか出来たら楽しいだろうなぁって思うよ😄
でもお仕事にしちゃうと大変になるだろうから、趣味でお料理を楽しむのが1番楽しいんだろうなぁ〜って、最後には行き着いてしまうわ😅