• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 257

sakurakoさんの料理 濃厚、クリーミーなニューヨークチーズケーキ(ラムレーズン入り)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
sakurakoちゃんのレシピで
ニューヨークチーズケーキを作りました

レーズンは苦手な家庭なので
底にはブルーベリーを🫐

チーズ部分はラカントに変え
ナパージュも塗ってないので
ちょっとてっぺんの照りが少ないですが💦

胡桃入りのボトムが
とにかく美味しい❣️
(ボトムは三温糖使用)

カットだけの写真なのは
うっかり底の抜けない型で焼いてしまって
半分ボトムが外れてしまったからです⤵︎

次はちゃんと底抜けで焼きます🙇🏻‍♀️

ボトム割っちゃったけど
とても美味しくできました 
ありがとうございます💕

今年も始まった苺農家さんの
箱売小粒いちごを添えて🍓



#ニューヨークチーズケーキ
#ケーキ
konononちゃん、こんにちは〜!わぁ〜、このチーズケーキ焼いてくれたんだー😆😆
素敵に作ってくれてありがとう😆
型から外す時割った事、あるあるです😱😱
ついつい湯煎焼きだしと、底抜けタイプを使わずに焼いちゃうんだけど、外す時にしっかり後悔😰💦
ボトムもしっかりザクザク食感のクッキー生地でチーズケーキ生地もしっかり詰まった焼き上がりなんで、底から落ちて来ないのよね😅💦

割れたチーズケーキ、みんなでフォークで突きながら食べてたことあるよー😂


スフレチーズケーキと比べるとまったり濃厚でしょ?
チーズケーキマニアの我が家では、我が家では比べ難い存在ですが、長年焼き続けてるチーズケーキです。
こだわりのボトム生地、褒めて貰えて嬉しい😆
グラハムクッキーとバターで焼かずに作るのがお手軽なんだけど、ここはこだわって焼いてます😁
息子はこのボトムがあるから、このNYチーズケーキが1番好きらしい😅
それってメインのチーズケーキはどうなんだ⁉︎って感じだけどね。

嬉しいつくフォト、本当にありがとう〜‼️
kononon♡*゜ から sakurako
早速来てくれて、ありがとうございます♡
ボトムに胡桃入れるのが、やった事ないので凄く気になってて、美味しそうで✨
実際、とても美味しかったです!

チーズケーキは底抜けでないと、とは分かってるはずなんですけど、たまに、今回は大丈夫な気がする!という訳の分からない自信をもって失敗することあります⤵︎

まさにその通り、底から落ちてこなくて半分くっついたままになりました😂

半分助かったのが奇跡かも?

息子さんの気持ちわかります、このボトム凄く美味しい✨
これでクッキー焼けるかな?って思うくらい!
もちろん、チーズ部分も、しっとり濃厚、食べ応えあって最高です🥰
ラカント使っちゃったので、ちょっと風味が違うかもしれませんが💦

また、絶対リベンジしますね!
ヤバイわ
スイーツ四天王のお二人が
共演してる

しかも、この時間に見たら
何か食べたくなる

どうしよう
ヤバイわ…
kononon♡*゜ から ナオミ
おはようございます☀
四天王!
畏れ多い🤣

夜更けになればなるほど食べ物が美味しくなりますよね、なんででしょうね💦
このチーズケーキほんとにボトムから何から絶品なのでナオミさんにも召し上がってほしいです😆
もぐもぐ! (108)
リスナップ (15)