• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 174

ラフランスのクリーミィ♡リッチなベイクドチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
型に市販のカステラを敷く。
3
室温に戻すかレンジで少し温めたクリームチーズとマーガリンと、グラニュー糖を合わせてクリーム状に練って混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
5
生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる。
6
薄力粉、コーンスターチを合わせてふるいいれて混ぜる。
7
生地を2/3くらい入れてカットしたラフランスを並べる。生地を流し入れてラフランスをカットしたものを並べて、最後に残りの生地を入れる。2段レイヤーにしました。
8
170℃で予熱したオーブンで約40分くらい焼く。焼けたら粗熱をとる。
9
冷蔵庫で型に入れたまま一晩冷やして完成。
10
お茶の時間(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
ラフランスをレイヤーに挟んでクリーミィ♡リッチなベイクドチーズケーキ焼きました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ