• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 207

ほっこり温まる手羽大根のトマみそ煮♡かのりちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
大根
12cmぐらい
手羽元
12本
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ1
ごま油
適量
300CC
合わせ味噌
大さじ2半
ケチャップ
大さじ2半
ざらめ
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
ラー油
適量
作り方
1
大根は皮を剥いて2cm幅に切り上下に格子の切れ目を入れて耐熱皿に並べてふんわりラップで4分半チン。700ワットレンジ使用。
2
手羽元は皮の反対面を骨に沿って両サイドに切込みを入れて開く。◎を揉み込んでごま油をひいたフライパンで表面を焼く。
3
工程2のフライパンに☆、大根を入れてフライパンの蓋をしたら中火でグツグツ煮込む。仕上げにラー油をまわしかけて完成♡煮込み具合、☆の配合はお好みで♡小さなお子ちゃまが食べる時は取り分けてからラー油をかけてね♡
4
噂のトマみそ♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん誕生日おめでとう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


スイーツ作りが苦手だから
素敵なスイーツじゃないけど(笑)


これからの季節に美味しい煮込み系♡
オススメの味付けの手羽大根で
お祝いさせてね(*´罒`*)♥ニヒヒ


この味ヤバイよ!ど旨いにー♡

スーパーのケチャップ売り場に
トマみそをオススメする
レシピを発見♡


ケチャップ+味噌っていうのを
味付けの参考に・・・

その他の調味料と
トマみそ味で手羽大根っていうのは

自分で考えて・・・
自己流にレシピを考えて作ってみたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


かのりちゃんこういうの好きかなぁ?
お子ちゃま達も食べれそうかなぁ?
喜んでもらえたらいいな
ヽ(*´∀`)ノ


今年が素敵な1年になりますように♡
毎日バタバタと忙しいだろうけど・・・
笑顔で!かのりママファイトだよ~!


∩(´∀`∩) ワッショーイ
∩(´∀`∩) ワッショーイ
おめでとう♡


ひとつ後悔・・・。
写真のスタンプ・・・
誕生日のスタンプじゃなくて
間違えていつものスタンプにしちゃったに
( ̄Д ̄;) ガーン #簡単・スピード #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #お肉