• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 174

Happy Halloween ♡かぼちゃのクリームマフィン

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
生クリームにグラニュー糖大さじ3を入れて9分くらいにホイップする。
3
別のボールに卵と残りのグラニュー糖を入れてもったり白っぽくなるまで混ぜる。
4
生クリームを3に入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダー、カボチャパウダーを合わせて混ぜる。
6
4のなかに5の粉類をふるい入れて混ぜる。
7
型に入れてカボチャの種をトッピングする。190℃で予熱したオーブンで約15-20分くらい焼く。
8
焼けました。
9
粗熱とれたら完成(*^^*)
10
ふわふわ。。♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
ハロウィン♡仕様にカボチャのクリームマフィン♡焼きました。ワンボールで混ぜるだけ。カボチャパウダー使いで簡単に焼けました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ