• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 293

お箸が止まらない♡小松菜と卵のナムル【祝かのりちゃん】

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
卵L
2個
卵用の塩
少々
ごま油
小さじ2/3
創味シャンタン
小さじ1/2
砂糖
各少々
にんにくチューブ
1・5cm
一味唐辛子白ごま
各適量
作り方
1
卵はほぐして塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いてお皿に出しておく。
2
小松菜は適当な長さに切ってから茹でてザルあげて水でサッと流したら水気をしっかり絞って☆と合わせる。卵を合わせて完成です。お皿に盛ったら好みで白ごま&一味唐辛子をかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん
1000投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ
おめでとう♡


1000って私も体験したけど
めっちゃ達成感感じない?(*´罒`*)♥ニヒヒ


そんな記念の1000投稿のお祝い・・・
今回も恒例の小松菜レシピで
お祝いさせてねヽ(*´∀`)ノ


今回はあともう一品にオススメな
簡単!小松菜とふんわり卵のナムル♡
略して【こまたまナムル】(*´罒`*)♥ニヒヒ


私、サラダや野菜料理に
ふんわり卵を合わせるのが
大好きなんだ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今回の小松菜レシピも
かのりちゃんに喜んでもらえたら
いいなぁヽ(*´∀`)ノ


いつも家族の為に頑張ってる
かのりちゃん♡


かのりちゃんが家族の為に作る
お料理やスイーツやパンの投稿を見るのを
これからも楽しみにしてるよ
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡


次は目指せ!2000(((゚艸゚))クスクス
......................................................

こちらも
雨が酷くなってきました。
夕方から夜にかけて
1番酷くなるみたいです。

台風の影響に合われた方
これから進路になっている方
気をつけて下さいね。

私も気をつけて帰らなきゃヾ(・ω・`;)ノ #簡単・スピード #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ #おやさい