• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 140

ゴーヤの梅かつおマヨサラダ♡ひぃちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
大半分
パプリカ
1/4個
ちくわ
5本
おむすび山
大さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
かつお節
小袋1
白ごま
適量
作り方
1
ゴーヤは綿と種をしっかり取り、塩をもみこみ5分ほど放置。耐熱皿に乗せてふんわりラップで1分加熱。700ワットレンジ使用。水で塩を流して水気をしっかり絞る。
2
薄く切ったちくわとパプリカ、ゴーヤと☆を和えて完成です。
3
しつこく押しまくりなおむすび山の梅かつお味♡万能調味料で(笑)めっちゃ使えます♡
みんなの投稿 (1)
ひぃちゃん
誕生日おめでとう
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ


私の誕生日にゴーヤのお料理で
お祝いしてくれたひぃちゃん♡


私もゴーヤでお返しお祝いさせてね
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡


ゴリ押しのおむすび山で
味付けしたよヽ(*´∀`)ノ


おむすび山+マヨネーズ
めっちゃ美味しくてオススメなんだ♡


今年も素敵な1年になりますように♡


今日は素敵な誕生日を過ごしてね
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

ここから自分の事です。

昨日も書きましたが
連休はペコリを開ける時間が少ないので
コメ返など連休明けになります。
よろしくお願いします。

では、今からお出かけ行ってきまーす♡ #簡単・スピード #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ #おやさい