• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 231

悶絶酒の供!砂肝と長いもの焼肉のたれ炒め♡祝けろはん

レシピ
材料・調味料
砂肝工程2参照
150g
長いも
15センチ
ブラックペッパー
各少々
焼肉のたれ
大さじ2半
作り方
1
長いもは皮をむいて適当な大きさに切る。油をひいたフライパンで砂肝を炒めてある程度火が通ったら長いもを入れて更に炒める。☆で味つけて完成です♡
2
今回の砂肝は下処理済み切ってあるものを購入しました。そのままの砂肝を買う方は銀皮の処理や食べやすい大きさに切るなどお好みでやって下さいね(о´∀`о)
3
我が家は創味の焼肉のたれを使っています。おろしにんにくが入っていたりしてかなりコクがあります。使うタレによって量は加減して下さいね。
みんなの投稿 (1)
けろはん1500投稿
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ワッショイワッショイ♡
おめでとう(๑˘ ³˘๑)チュ~♡


今回は、けろはんカラーのみどりは
ネギに任せて(;゚;ж;゚;)ブッ

けろはんが大好きな食材
砂肝を使った悶絶酒の共で
お祝いさせてね(o´罒`o)ニヒヒ♡


砂肝と長いもの相性めっちゃ最高だよ
(*゚∀゚*)ムッハー
これ、本気でビール止まらんに(笑)


けろはんに喜んでもらえたらいいなぁ
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡


毎日お料理もお弁当も頑張ってて
めっちゃ良妻賢母なけろはん♡

本当に尊敬だよ(*´ω`*)


疲れたときはフッと息抜きしてね♡


月1恒例行事になってるけろはん祭り
来月も楽しみにしてるよ(o´罒`o)ニヒヒ♡


飛ばせば年内に2000来るかな?
(((゚艸゚))クスクス

たぶん来るよね←プレッシャー(笑)


まだ時間は早いけど・・・気分だけ
おぱちん( ´ ▽ ` )ノ☕カンパーイ←コーヒー(笑) #おつまみ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お肉