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手料理
  • 2017/01/13
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たまらない香りっ♡丸くて可愛いアールグレイのプチパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
準強力粉(トラディショナル)
100g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
100g
【本捏ね】
準強力粉(トラディショナル)
200g
4g
砂糖
21g
オリーブオイル
15g
アールグレイのティーバッグ2袋
4g
110g
ドライイースト
4g
作り方
1
今回使用した準強力粉は 湯種・本捏ね共にトラディショナルです → 湯種はいつものようにしっかりと混ぜて冷まし カットして本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵(今回は1日冷蔵庫で寝かせた湯種を使用してます)
2
一次発酵終了後 10分割して丸め ベンチタイム10分
3
ガス抜きをして丸め直し 生地が乾かないようにスチーム発酵で二次発酵(今回は30℃で25分でした)
4
オーブンを200℃に予熱し 生地に分量外の粉をふり クープを入れて14分焼き上げたら出来上り♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます

いきなりですが
明日~明後日の最強寒波に
かなり怯えているマリンです
ザワァ──(;:゚:;д;:゚:;)──ァァァ

だって…
年に1、2度の雪かも予報!
なので道路が少しでも凍ると
街中大渋滞が起こり…
((((;´・ω・`)))
大混乱になって…
(;´@へ@`)アゥ…
車が動かなくなるんですもの
(〒_〒)ウウウ

一年中
ノーマルタイヤの
マリン地方にとっては
凍結は試練であります‼

大袈裟(笑)

そんな心配をしながら
今朝はアールグレイの香りが
たまらないプチパンを
作りましたρ(・ω・、)イジイジ

この香りが皆様の元へ
届きますように…♡

今日も頑張りましょ(´▽`*)
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