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手料理
  • 2017/08/19
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桃のコンポートで♡ミルクヨーグルトと桃の二層ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミルクヨーグルトゼリーの材料を準備する。
2
グラニュー糖と牛乳を合わせて混ぜ、次にヨーグルトを入れてよく混ぜる。
3
牛乳50mlをレンジで温めて粉ゼラチンを入れてゼラチンを良く溶かす。2の中にゼラチンを溶かした牛乳を茶漉しを通して入れて混ぜる。
4
お好みの容器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。容器はミニワイングラス3つと、ミニデザートカップ2個分取れました。
5
桃のコンポートで桃のゼリー部分を作ります。
6
シロップにレモン汁を入れて混ぜる。お湯に粉ゼラチンを入れて良く溶かし混ぜ、シロップに入れて混ぜる。
7
冷やし固まったゼリーの上に桃のコンポートをカットして入れて、シロップを流し入れる。
8
冷蔵庫で冷やして完成(#^.^#)
9
桃はやっぱり美味しいー。コンポートがワインゼリー風で爽やかテイストに♪♡
10
美味しいーグラスデザート出来ました(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
自家製桃のコンポートを使って、桃のグラススイーツ♡作りました。やっぱり美味しいー桃。。(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ