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手料理
  • 2016/06/24
  • 245

ナスがじゅわウマ♡悶絶ナスのガリバタぽーん

レシピ
材料・調味料
なす
2本
バター
大さじ1と1/3
桃屋きざみにんにく
小さじ1
味ぽん
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1 工程3参照
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ナスは乱切りにして5分ほど水にさらす。バターを溶かしたフライパンできざみにんにくを炒める。香りが出たらザルに上げたナスを入れて炒める。☆で味付て完成。
2
しつこいようですがwwにんにくはこちらを使っています。これ自体に味があります。生のニンニクを使う場合は調味料を増やすなど調節して下さい。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものを使う場合は量を加減して下さい。我が家はビミサンを愛用しています♡
みんなの投稿 (1)
悶絶おつまみ
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


このナスめちゃんこ旨ーい!!!


これまたすぐに作れるから
これからの季節の
あともう1品にオススメです♡


水にさらす時間を
除けば5分程度で完成するよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


ガリバタぽーん♡
レンチンぽーんっぽく
言ってみました∵ゞ(´ε`●)ブハッ


そして・・・
今回はナスだけでやりましたが・・・

肉系をプラスしてメイン料理に
してもいいかも♡
次はそうしよーっと(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡




最近休肝日を作ってなかったから
たまには抜かなきゃなって
思いつつ・・・・


この時間になると今夜のおつまみは
どうしようと頭の中は
そのことでいっぱい
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


意思弱すぎるわwww #おつまみ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ #おやさい