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手料理
  • 2016/10/04
  • 524

【角食部一周年祭】ゴディバのアイス de 贅沢生食パン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーキング)
70g
牛乳(コンロで沸騰かしたもの)
140g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
200g
4g
砂糖
18g
発酵バター
25g
ゴディバのアイス(溶かしたもの)
1個(120g)
ドライイースト(金)
4g
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種・本捏ね共にスーパーキングです 湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置し 湯種が冷めたらラップして冷蔵庫で3日寝かせておきます
2
ゴディバのアイス1カップをレンチンして溶かします(沸騰しないように気を付けて下さい)
3
3日寝かせた湯種と本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵→キレイに丸めてベンチタイム10分
4
生地を四角く伸ばし
5
三つ折りにしたら 生地を麺台から持ち上げ
6
再度麺棒で伸ばしたら クルクルと巻いてしっかり綴じます
7
油脂を塗った型に入れ 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(40℃で23分でした)
8
蓋をして190℃でコールドスタートし30分焼いたら出来上り(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
兄さーん☆角食部の皆様~!
角食部一周年
おめでとうございます♪

いつも楽しい発見があって
色々な素敵な角食が投稿されて
本当に楽しい角食部(*゚∀゚)
角食部が出来て早くも
1年が経ったのですね‼
これからも角食部が
益々繁栄されますように…
そして兄さんの夢が
叶いますように願いを込めて
改めて~
おめでとうございます♪

投稿する暇がなかったり
お休み期間があったりと
数えられる程の投稿しか
できていない超スローな
私ですが…( ̄▽ ̄;)
今日はチョット贅沢に
GODIVAのアイスと
発酵バターを使った
生食パンでお祝いです♡

カットしてそのまま食べると
いくらでも食べられそうな位
美味しいです‼‼

やはりゴディバ使用だから?


もちろんトーストしても
美味しいですよ(*´艸`*)

今回は角食部一周年祭と
ゆうことで おめでたいので
もう一投しまーす(*>∀<*)
もぐもぐ! (1)