• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 166

旨いっ!冷製TKU♡ツナ塩こんぶ卵かけうどん

レシピ
材料・調味料
うどん乾麺細麺使用
200g
卵M
3個
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1半
ツナ
70g 1缶
塩こんぶ
適量
白ゴマ
適量
一味唐辛子
適量
カイワレ大根 無くても可
あれば適量
作り方
1
卵はボールにほぐしてめんつゆと合わせておく。うどんを茹でてザルに上げたら冷水でしめてしっかり水気をきる。※しっかり水を切らないと卵が水っぽくなるので注意!
2
卵のボールにうどんを入れて混ぜる。油を切ったツナ、塩こんぶを合わせて完成です。白ゴマと一味唐辛子をパラパラして召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
TKG(卵かけご飯)
TKP(卵かけパスタ)の次は…。


TKU?(卵かけうどん)∵ゞ(´ε`●)ブハッ


少し前にアメトピで
卵かけパスタを特集してて…


うどんでも美味しそうだなって
思って作ってみたよ~!(笑)


NOまな板、NO包丁で
簡単休日モーニング(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #たまご