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手料理
  • 2017/05/25
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いつもと違う工程変更してサクフワ♡な新食感スコーン♪♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
粉砂糖
60g
1コ
強力粉
200g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
生クリーム
100ml
作り方
1
材料を準備する。あと牛乳。
2
マーガリンをレンジで30秒くらいかけて柔らかくする。少し溶けかかっている状態。マーガリンに粉砂糖を入れてホイッパーで良く混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
4
生クリームを1/3くらい入れて混ぜる。
5
粉類の薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて1/3ふるい入れて混ぜる。残りの生クリーム→粉類→生クリーム粉類、、と交互に入れて混ぜる。
6
ひとまとめにして冷蔵庫で一晩寝かせる。
7
翌日型で抜き溶き卵を表面にぬって180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
8
焼けました。
9
焼き立ては外側がサッ〜っくりでふわっとした食感!
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^-^)
スコーン♡が好きで良く焼くのですが、いつもと違った作り方をしてみました。
焼き立ては外側がさっくり♡中はかる〜い食感♡です。(^-^) 翌日もサクフワ美味しいーです!