• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 486

節約100円♡長いもと豚コマの香ばし醤油食べラー炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長いも
20cm程度
豚コマ
180g
醤油
大さじ2
大さじ2
桃屋食べるラー油
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
0
長いもは皮を剥いて適当な大きさに切る。サラダ油をひいたフライパンで豚コマを炒めて火が半分程度通ったら長いもを入れて更に炒める。
1
フライパンに出た余分な油や水分をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて水気を飛ばしながら強火で炒める。水気が無くなったら食べラーを絡ませて完成です。※調味料は好みで加減してね。
みんなの投稿 (1)
簡単切って炒めるだけ♡
今日も得意な〇〇だけメニュー
(*≧∀≦*)


10分程度で完成するスピード
メインです♡

調味料を除けば1人前100円程度!
節約メニュー最高(((o(♡´▽`♡)o)))


ほんのり焦げた香ばしい
お醤油と食べラーの組み合わせ
マジで神(*´艸`*)


豚ちゃんと長いもの組み合わせ
最高だね(*≧∀≦*)

いろんな味で投稿してるけど
今回もマジで旨い♡


今回ももちろん
スキレットはお皿として
使っています。
調理はフライパンですよww


出来上がりを
アツアツに熱した
スキレットに入れて
食べました(*≧∀≦*)

スキレットで調理・・・
まだ1回しかやってないやww
いつもお皿代わり∵ゞ(´ε`●)ブハッ



今日も美味しく食べれる事に
感謝して頂きます♡ #簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #おやさい
もぐもぐ! (9)