• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 206

蜂蜜入れて♪バナナ♡スティックケーキ。

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
ラム酒
大さじ1
薄力粉
150g
強力粉
30g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
グラニュー糖
40g
蜂蜜
30g
牛乳
40ml
マーガリン
50g
アーモンドダイス
適量
作り方
1
材料を準備する。マーガリンは湯煎で溶かす。
2
卵とグラニュー糖をあわせてホイッパーでもったりするまで混ぜる。
3
蜂蜜を入れて混ぜる。
4
溶かしマーガリンに3をひとすくい入れて混ぜ、3の中に入れて混ぜる。
5
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい入れてさっくり混ぜる。
6
バナナをフォークで潰しラム酒をふりかける。
7
5の生地にバナナを入れて混ぜる。牛乳を少しずつ入れてさっくり混ぜる。
8
型に流し込んで、アーモンドダイスをトッピングして170-180℃で予熱したオーブンで約25-35分焼く。
9
焼けました(^-^)
10
お好みで粉砂糖をかけて完成(^o^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^o^)
完熟バナナがあったので蜂蜜を入れて♪バナナスティックブレッド焼きました(o^^o)
蜂蜜入りなのでしっとり美味しく出来ました(^_^)