• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 161

新玉が甘ウマっ☆いろいろお野菜とハムのレモンマリネ

レシピ
材料・調味料
サニーレタス
1/2株
パプリカ赤黄色
各1/6個
かいわれ
1/2パック
新玉ねぎ
中1個
ビアハム
6枚
S&Bマジックソルト
小さじ1
ポッカレモン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
味を整える程度
玉ねぎの砂糖
小さじ2
作り方
1
玉ねぎは縦に半分に切ったらスライサーで薄くして砂糖小さじ2をしっかりもみこみ2分ほど放置。水にさらして更に5分ほど放置。※↑の料理メモを参照砂糖をしっかり洗い流して水気を絞る。
2
レタスは千切りにして適当な大きさにしたその他の材料と玉ねぎと共に☆で和える。
みんなの投稿 (1)
新玉が甘くて美味しいレモンマリネだよ
😆💕✨

いろいろお野菜がたっぷり食べれて
オススメです😆💕✨

玉ねぎの辛味をとるやり方は
みっぷーに教えてもらったのだよ✨
前にマネっこしてから我が家の定番に
なってます😆💕✨ありがとう✨

水にさらす時間は5分の時に
味見をしてみて、まだ辛いと感じる方は
時間を増やして加減してね✨

今日はみっぷー宅で飲み会だよ😆💕✨
めっちゃ楽しみ❗

飲んで飲んで飲みまくるよ~!
🍺🎶🍺🎶🍺 #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ