• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 2,665

薄力粉と強力粉3:1の割合でスコーン♡ショートケーキ風♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに粉類の薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
3
別の容器に卵、ヨーグルト、牛乳を入れてよく混ぜる。
4
2の中なか3の液体を入れてさっくり混ぜる、
5
混ざった感じ。
6
生地をひとまとめにしてめん棒で伸ばし数回折りたたんで型で抜く。200℃で余熱したオーブンで13-15分焼く。
7
焼けました(^.^)
8
お好みでクリームや苺でショートケーキにする。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
久しぶりにスコーンの焼きました。
粉の配合を薄力粉150g、強力粉50gで作成。
外側カリッと中ふんわり食感に仕上がりました。
ランチや朝食、おやつにも(^.^) #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ