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手料理
  • 2016/03/17
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キターッ!! これまたバカ旨♬ 湯種ウインナーパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(はるゆたかブレンド)
80g
熱湯
60g
(本捏ね)
準強力粉(リスドォル)
120g
3g
砂糖
20g
マヨネーズ
20g
牛乳
70g
ドライイースト
3g
(成形時)
ロングウインナー
6本
マヨネーズ
適量
(焼成時)
ドリール
適量
作り方
1
今回使用した粉達です!! 湯種様にははるゆたかブレンドを使用し 本捏ねにはリスドォルを使用
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ放置プレイ → 熱が取れた湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
麺棒でガス抜きしながら楕円形に伸ばし 5ヶ所切り込みを入れたらウインナーを置きマヨネーズを置きます
4
手前の生地でウインナーを包み込みしっかり綴じます
5
ウインナーを手のひらで転がしたら全て(6ヶ所)をしっかり綴じます
6
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で35分でした) → 刷毛で薄くドリールをしたら190℃に予熱したオーブンで13分焼き上げ ケチャップ等をかければ出来上がりーっ♬(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます(*゜▽゜ノノ゛☆

昨日もドタバタとした一日で
あっという間に一日が終わっちゃってしまい
落ち着いてkitchenに伺えずスミマセン(´θ`llll)

なので今朝は皆様にお詫びの代わりに
おいすぃ~い!!バカ旨ウインナーパンを
紹介したいと思います(*^ー゜)

生地はもちろん湯種バージョンで
今回は強力粉と準強力粉を混ぜた生地で
そこへ湯種様♪
今回の湯種様は熱湯で捏ねて熱が冷めた時点で
即使用しちゃいました( ´艸`)

そしてバターの代わりにマヨネーズを
生地に練り込み
ウインナーと一緒に巻いたウインナーが
やっぱりいい仕事してるぅ((((*゜▽゜*))))
うんめぇ~~~♬

昨年のレシピを少しアレンジし
一段とパワーアップしたウインナーパンを
ぜひ作ってみて下さいねーっ♡♡♡

coffee淹れながらお待ちしていまーす☆ #朝ごはん #パン・ピザ
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