• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 197

お手軽♪捏ねない生地で♡チーズのテーブルパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにぬるま湯を入れ、米油、塩、ブラウンシュガーを入れて菜箸で混ぜる。ドライイーストを入れて混ぜ、少しおいて発酵を促す。強力粉を半分入れて混ぜる。残りの強力粉を入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないようにする。
3
ビニール袋に生地を入れて縛って冷蔵庫で一晩寝かせる。写真は一晩寝かせたもの。
4
打ち粉をした台に出して、ガス抜きをする。生地を六当分にする。
5
6当分にした生地を表面をツルッとさせて丸め、2時発酵させる。35-40分くらい。発酵後、生地をハサミで十字に切り込みを入れて、カットしたプロセスチーズをトッピングする。
6
190℃に予熱したオーブンで約15分くらい焼く。焦げそうだったらアルミホイルで調整する。
7
焼けました(^.^)
8
美味しく焼けました(^.^)
9
今回使ったチーズはこちら(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)捏ねない簡単生地でチーズのテーブルパン♡焼きました。
チーズがちょっとこんがりしてて美味しく焼けました。お弁当や朝食に♡(^.^)
もぐもぐ! (1)