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手料理
  • 2016/12/04
  • 243

フレッシュ♡ラフランスのタルト♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
60g
砂糖
5g
冷水
25cc
バター
60g
粉砂糖
60g
1コ
アーモンドプードル
60g
ラム酒
5g
バニラオイル
少し
ラフランス
2個
作り方
1
タルト台の材料を準備する。◯の材料。
2
薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。冷水を入れてさっくり混ぜる。
3
生地をひとまとめにしラップに包んで冷蔵庫で暫く寝かせる。
4
冷蔵庫の寝かせたら、生地をめん棒で伸ばし型にしき、フォークで穴を開ける。生地にアルミホイルをしき、重石をのせて200℃で予熱したオーブンで約13-15分。縁が色づいてきたら重石を外し約13-15分焼く。焼けたら粗熱をとっておく。
5
フィリングのクリームをつくる。☆の材料。
6
ボールにバターと粉砂糖を入れてクリーム状になるように混ぜる。次に溶き卵を少しづつ入れてよく混ぜ、アーモンドプードル、ラム酒、バニラオイルを入れて混ぜる。
7
粗熱がとれたタルト台にフィリングを入れ平らにする。
8
ラフランスをカットして放射状に差し込む様に並べて、180℃で予熱したオーブンで約35〜45分くらい焼く。
9
焼けました(^.^)。粗熱が取れたらお好みで粉砂糖をふりかけ完成(^.^)
10
美味しく焼けました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)。ラフランスを頂いたので洋ナシのタルトを焼きました(≧∇≦)。
あまりラフランスを食べる機会がなかったですが、美味しー(≧∇≦)。 #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (1)