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手料理
  • 2016/03/01
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【チームcube☆3月】桜薫るROYCE'のチロルキューブ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(地元粉)
45g
熱湯
34g
(本捏ね)
強力粉(カメリヤ)
45g
1g
砂糖
10g
バター
10g
牛乳
30g
ドライイースト
2g
(成形時)
チロルロイズホワイト
3個
桜の花の塩漬け(塩抜きしてみじん切り)
2.5g
(焼成時)
桜の花の塩漬け(塩抜きしたもの飾り用)
適量
作り方
1
以前買ったチロルロイズホワイトを使用
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらいつものようにラップをして常温で3時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 4分割してベンチタイム15分
3
ベンチタイムの間にチロルチョコを適当に刻み 塩抜きした桜の花の塩漬けをみじん切りにしたものを混ぜておきます
4
ガス抜きしながら生地を広げ桜チョコを置き しっかり綴じて
5
油脂(ショートニング)を塗ったキューブ型に入れ 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で20分でした)
6
蓋をして190℃でコールドスタート!! 16分焼けば完成(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

あっという間に2月も終わり今日から3月ですね(*´ー`*)

昨日の朝は上着が要らない位 とっても暖かかったのですが
午後 製菓専門店へ仕入れに行く時には朝より寒かったけど…
今日は朝から寒いです(*≧Δ≦)

さてさて今日から3月とゆうことで
【チームcube☆3月】の投稿です♬
今回はorimamaちゃまのバースデーにゲットした
チロルロイズホワイトの残りと桜の花の塩漬けを合わせて
桜が薫るキューブパンに仕上げてみました(//∇//)

とっても春らしいキュートなキューブになりましたよぉ♡

チームcubeのみなさ~ん!!
3月もよろしくお願い致します♬

キューブ型を持ってない方!焼いてみたいなぁ~♬と思ってる方!!
チームcubeの牛乳パック部のsayakaちゃんが
素敵な牛乳パックでのキューブパンを投稿してるので
良かったら参考にして作ってみてねぇ(*^ー゜)

それでは皆さん本日もよろしくお願い致しまーす♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)