• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 182

たまには違う食感で~🎵フライパンで作る焼きチョコパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
きび糖
15g
ココナッツオイル
20g
牛乳
125g
ドライイースト
3g
(成形時)
クーベルタブレット(スイート)
適量
作り方
1
今回はこのクーベルタブレットのスイートを使用
2
材料を捏ね一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
ガス抜きをしながら生地を広げ タブレットを置いたらしっかり綴じて形を整えます
4
オーブンシートを敷いたフライパンに生地を置き 蓋をしてビニール袋に入れて熱くなりすぎないように気をつけながらヒーターの近くに置き二次発酵 →蓋をしたまま 火をつけたら極弱火で10分焼き ひっくり返してまた10分焼けば出来上がりーっ♬
みんなの投稿 (1)
おはようございます♬

一昨日は私のお誕生日に沢山のお祝い投稿をいただき
本当にありがとうございましたーっ(//∇//)
相棒のユキちゃんを始め 皆様の優しさと温かさを感じながら
素敵なサプライズのお祝いの嬉しさに浸らせていただき
最高に素晴らしいお誕生日となりました♡
本当に皆様 ありがとうございましたーっ♬

今日はお礼を兼ねて いつもはオーブンで焼いて作りますが
今朝はフライパンで作り オーブンとは少し違う食感が楽しめる
焼きチョコパンを作りましたぁ!
見た目は平焼きあんパンのようですが…No!No!No!
チョコパンです♡
焼き立ては中のチョコがとろ~りとしててヤバ旨なんです(〃ω〃)
冷めてもレンチンすれば またまたチョコがとろ~り♬

ぜひお試し下さいませ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)