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手料理
  • 2015/12/23
  • 1,792

後乗せサクサク♡天かす乗っけ水菜とツナの麺つゆおひたし

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
ツナ
70g 1缶
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1半
粗くすった白ごま
大さじ1
天かす
適量
作り方
1
水菜は適当な長さにしてサッと茹でて水気をしっかり絞る。油をしっかり切ったツナと☆と和えて食べる直前に天かすを乗せる。※めんつゆの量は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
後乗せサクサクな天かすが
めっちゃ美味しい~!!!!!


後乗せサクサク・・・
カップそばのCMのようですが
気になさらずに(♡ˊ艸ˋ)♬*


ツナでコク出しをしたところへ
まさかの天かす乗っけでコク2倍(笑)
(*≧∀≦*)


いつもの胡麻和えが
一気に食べごたえのある箸休めに
なって美味しいの(((o(♡´▽`♡)o)))


味付けも麺つゆ任せで簡単ですよ~!
(o´罒`o)ニヒヒ♡



今から我が家はクリスマスパーティー
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


昨年は、辛いもの好きな息子から
近所のインド料理屋さんの
タンドリーチキンをリクエストされ
母ちゃんチキンの敗北でしたが…


またしても…今年も
タンドリーチキンのリクエストが
息子から入り…
敗北!完全なる母ちゃんチキンの敗北で
ございます(゚ーÅ)


1年間練習して息子のOKが出たら
来年のクリスマスは手作り
タンドリーチキンでいいそうです
(T▽T;)チーン

頑張るぞ…。

#おつまみ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい