• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 177

❤熱々のメープルグレイスケーキ de リリちゃん祝300❤

レシピ
材料・調味料 (0)
薄力粉
150g
アーモンドプードル
40g
ベーキングパウダー
5g
バター(常温に戻しておく)
85g
グラニュー糖
100g
きび糖
40g
溶き卵(常温に戻しておく)
108g(2個分)
メープルシロップ
35g
バニラエッセンス
少々
サラダ油
25g
牛乳
25g
くるみ(炒り刻んでおく)
50g
型用
溶かしバター
適量
強力粉
適量
仕上げ
メープルシロップ
適量
作り方
1
(下準備)クグロフ型に溶かしバターを塗り強力粉をふり 余分な粉は落として冷蔵庫に入れておきます → ☆印を合わせてふるっておきます → 胡桃は刻んでおいて下さい
2
常温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状になるまでヘラですり練り グラニュー糖ときび糖を加えてよくすり混ぜる
3
卵を数回に分け入れてよく混ぜたら牛乳を加えふるっておいた☆印の粉類を加えてサックリと混ぜ メープルシロップとバニラエッセンスとサラダ油を加えてよく混ぜたら 刻んだ胡桃を入れます
4
刻んでおいた胡桃を加えて
5
冷やしておいた型に生地を入れ 170℃に予熱したオーブンで35分焼いたら 温度を180℃に上げて10分焼いたら出来上がりです🎵 焼きたて熱々のケーキにメープルシロップをかけて食べてね❤ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
大好きなリリちゃーん❤

300投稿おめでとうございます(〃^▽^〃)

いつもみんなを優しく包んでくれて
いつもありがとうです❤❤

いつも家族の為に頑張るリリちゃんは
母として妻として本当に素敵な魅力ある女性
kitchenも素敵なパンやSweetsがい~っぱい!
これからもリリちゃんのkitchen楽しみにしてるよ♬

今日はリリちゃんに熱々のケーキにメープルシロップをかけて食べる
グレイスケーキでお祝いさせていただきまーす(〃∇〃)

凄ーく美味しいから 是非焼きたてを食べてみて下さいね❤❤ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)