• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 178

【秋のOSF】簡単5分♡ご飯が進むちくわの佃煮

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ざらめ
小さじ1
白ゴマ一味
お好みで
作り方
1
ちくわを細めに輪切りにして弱火で調味料と炒め煮にする。汁気が完全に無くなったら完成です。
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単5分で完成(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

特売のちくわで70円佃煮でございます
(o´罒`o)ニヒヒ♡

お弁当の隙間にご飯のお供に最高だよ♪

煮物ではなくあくまでも佃煮なので
味は濃いめです♪
調味料は好みで調節してね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


OSF参加3品目٩(*>▽<*)۶

初日、2日目と隙間と言いながら
がっつり揚げ物の隙間おかずが
続きましたが・・・・

今回は、これぞ隙間おかず!!!

あと1品足りないってときや
お弁当に隙間が空いちゃった時に
すぐに作れる救世主的な
おかずになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

しっかり濃いめの味のちくわの佃煮
ご飯に合いますよ٩(*>▽<*)۶

#小鉢・サイドディッシュ #お魚