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手料理
  • 2015/11/10
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本日もSweetsのっけパン~❤パインのビスキュイブレッド❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
15g
マーガリン
15g
ココナッツミルクパウダー
15g
溶き卵1個+牛乳
130g
ドライイースト
3g
(ビスキュイ生地)
1個
砂糖
15g
蜂蜜
5g
薄力粉
30g
(全卵カスタードクリーム)
1個
グラニュー糖
30g
薄力粉
10g
牛乳
150g
コーンスターチ
5g
作り方
1
卵とグラニュー糖をよく混ぜふるった薄力粉を加えてよく混ぜる→牛乳を半分入れてよく混ぜ残りの牛乳も入れてよく混ぜる→600wで2分レンチンしてよ~く混ぜたら 更に1分レンチンしてバニラエッセンスを適量ふり入れよくよく混ぜて滑らかにし 冷ましておきます
2
冷めたカスタードにパイナップルを適当な大きさにカットしレーズンを入れてラム酒をひとふりして混ぜ合わせたらOK
3
材料を捏ね一次発酵 → 6分割しベンチタイム10分
4
生地を伸ばしパイン入りのカスタードクリームを置き しっかり閉じて丸め30℃で30分二次発酵し発酵完了5分前にビスキュイ生地を作り出します
5
卵を卵白と卵黄に分け ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーでしっかりと固く艶のあるメレンゲを作ったら 卵黄と蜂蜜を入れてハンドミキサーのスイッチは入れずに普通に軽く混ぜます → 薄力粉をふるい入れヘラで切るようにサックリと混ぜ合わせ(混ぜ過ぎ注意)生地を絞り袋に入れます
6
パン生地の上にビスキュイ生地を絞り なかない粉糖をふり180℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり~🎵 焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね
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おはようございます(*ゝω・*)ノ

今朝もSweetsをのせて焼きましたよ~
先日はベイクドチーズケーキをのせましたが
今回はビスキュイをのせてみましたヾ(o´∀`o)ノ
フィリングには全卵使用のカスタードクリームに
パイナップルをカットしたものとレーズンを混ぜ
生地で包んでみましたーっ🎵

もう~今日も朝からムフフフ状態で
食べてる間 勝手に顔が笑ってました ←アホかいなっ!
カスタードクリームにはラム酒をひとふり加えて
美味しい仕上がりになってますよ(o´∀`)b

パン生地もフワフワでとっても美味しいです
今回の生地にはココナッツミルクパウダーが入ってますよ👍

ハイッ!
今日もゴリゴリ押しちゃいますよ~爆笑

皆さん是非食べてみて下さいね❤❤❤

材料が書き切れずここに書いておきます
☆バニラエッセンス 適量
☆ラム酒 ひとふり
☆なかない粉糖 適量 #朝ごはん #パン・ピザ
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