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手料理
  • 2015/10/26
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間違いない美味しさ❗安納芋のお芋パン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
30g
マーガリン
30g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
あればタピオカでんぷん(なくても大丈夫)
20g
(お芋クリーム)
安納芋
400g
砂糖(お芋の甘さで調節して下さい)
20g
練乳
50g
牛乳
50g
作り方
1
さつまいもを洗って皮をむいてカットし 水に5分位さらしたら耐熱皿に入れ ラップをしてレンチンし 練乳・砂糖・牛乳を加えて熱いうちにマッシュする
2
材料を捏ね一次発酵→2分割してベンチタイム15分
3
2分割した生地を2つとも15×25cmに麺棒で四角く伸ばし 片方の生地にさつまいもクリームの量の半分弱を塗り広げ もう片方の生地をのせ麺棒で軽く馴染ませます
4
生地を6等分にカットし
5
ねじったら
6
クルンと巻き二次発酵
7
ドリールしお好みで黒ごまを散らし 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり🎵(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます☀

今日は家庭菜園の安納芋で美味しいお芋クリームを作り
定番のお芋パンを焼き上げました❤
お芋パンの美味しさは皆さんもご存知の通り🎵
やっぱお芋パンは永遠に不滅ですな~爆笑

そして多めに作ったお芋クリームの半分は
Sweetsに使いま~す(*≧m≦*)
お芋パンとSweetsには同じクリームを使いますが
お味は両方とも同じ味じゃないんだぁ🍀

朝はとりあえずパンだけ投稿しますね✨

定番のお芋パンですがクリームがメチャウマなので
よかったら作ってみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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