• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 386

鯖の水煮缶で簡単☆サバカレーきのこピラフ

レシピ
材料・調味料
2合
まいたけしめじ
各1パック
鯖の水煮缶
内容総量160gのもの
ピーマン
大1個
カレー粉味付用の塩入り
大さじ1
コンソメ
小さじ1
きのこを炒めるバター
大さじ1
コショウ
各少々
仕上げのバター
大さじ1
作り方
1
きのこ類はバターをひいたフライパンで炒めて塩、コショウで軽く下味をつける。しっかり味付けじゃなく軽くで!
2
炊飯器に2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1の水を捨ててサバ缶を汁ごと、☆、工程1のきのこを入れて炊く。
3
炊き上がったらすぐに仕上げのバターとみじん切りのピーマンを混ぜて少し蒸らしたら完成です♪
みんなの投稿 (1)
鯖の水煮缶で簡単にサバカレーピラフ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

鯖の水煮缶でサバカレーを作るのは
我が家の定番ですが…今日はカレー
ピラフにしてみたよ٩(*>▽<*)۶

缶詰めでまたまたズボラ飯ですが(笑)
サバカレーピラフもめっちゃ
美味しい♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

オススメですよ~*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

今日の夜はペコラーでリア友の
ひろママとみっぷーと飲み会です
(*´˘`*)♡ 飲みまくってくるぜー(笑)
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり